我校召开“两学一做”学习教育推进会

发布者:苗恩文发布时间:2016-10-21动态浏览次数:183

1019日上午,我校“两学一做”学习教育推进会在行政楼202会议室举行。会议总结交流了我校前阶段开展“两学一做”学习教育的情况,对下一步“两学一做”学习教育作出部署。校党委书记蒋建军出席会议并讲话,党委副书记王伟忠主持会议。校“两学一做”学习教育协调小组成员、各分党委(党总支)书记参加了会议。

会上,各分党委(党总支)书记分别作了交流发言,认真总结了前阶段开展“两学一做”学习教育的情况,并各自的特色亮点和存在的问题进行了重点交流和研讨。

学校“两学一做”学习教育协调小组督导组组长、纪委书记陈建荣汇报了对文化与传播学院党委、设计艺术与建筑学院党委和电子与计算机学院党委等的督查情况。他指出,三个学院的党委书记带头践行“两学一做”学习教育的有序开展,结合所在学院特色,开展了卓有成效的工作。但是,各党支部推进的状况不是十分均衡,希望分党委书记能切实负起领导和监督责任,从制度建设着手,抓小抓细,有针对性的开展学习教育。宣传组组长、党委委员、宣传部长王福银就学习教育中意识形态的主体责任提出了一些要求。综合组组长、副书记王伟忠就下一步“两学一做”学习教育的开展进行了部署。

蒋建军书记对我校前阶段“两学一做”学习教育给予充分肯定,并对今后工作提出了具体要求。他指出,各分党委(党总支)结合实际开展了各有特色的学习教育,有相互借鉴的可能性,体现了五个特点:一是各分党委(党总支)书记把自己摆进去,重点抓好“两学一做”;二是学习体现了与时俱进;三是学习教育过程体现了创新求实精神;四是学习强调了“知行合一”;五是强化了督查。此次“两学一做”学习教育达到了较为显著的效果,主要体现在通过学习教育的开展,党员的规矩意识强了,党员的精神面貌好了,党员完成相关任务的积极性和主动性更好了。当然,在肯定成绩的同时,也存在一些共性问题,比如:各基层党组织(尤其是党支部)在“两学一做”中发挥的作用不平衡,支部建设和实务工作的学习还要进一步加强,党建工作还是要围绕中心工作来抓等。最后,蒋书记结合刘希平厅长在全省高校“两学一做”学习教育推进会的讲话精神,结合学校实际,对下一步工作进行了部署,要求党建工作做到三个“基”:一是抓好基层组织、支部的建设;二是做好基础的党建工作;三是完善好基本党建制度。全面贯彻落实好省委和省教育工委关于加强基层党组织建设的的十二项内容,以党建主体责任的清单为基准,有效推动“两学一做”学习教育的开展。

自我校开展“两学一做”学习教育以来,通过制定和下发开展学习教育的方案、落实十一项具体学习内容、暑假开展“两学一做”学习教育的要求等方式,全员动员,层层抓落实,取得了较为显著的阶段性成果。本学期开学初,又下发了《关于进一步推进“两学一做”学习教育的通知》,加大对基层党组织开展“两学一做”学习教育的督查力度。通过逐级推进,全面有效推进“两学一做”学习教育工作。