我校召开学习“党的十八届六中全会精神”专题党课

发布者:苗恩文发布时间:2016-11-29动态浏览次数:188

1111日下午,我校召开了学习“党的十八届六中全会精神”专题党课,校党委书记蒋建军同志主讲,学校党务部门负责人,各分党委(党总支)书记、副书记,全体党支部书记参加学习。

蒋建军同志在党课中,从六个方面对党的十八届六中全会精神做了详细的梳理和解读。一是聚焦从严治党,使“四个全面”战略布局得到系统部署;二是突出领导核心,使“四个意识”更加明确顺应党心民心;三是对全面从严治党作出新部署,开创从严治党新局面;四是严肃党内政治生活,深刻认识严肃党内政治生活,净化党内政治生态的重大意义;五是完善党内监督;六是明确对全体党员干部的要求。

蒋建军同志在党课中指出,党的十八届三中、四中、五中全会就全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会进行专题研究,六中全会聚焦全面从严治党,这标志着“四个全面”战略布局总体框架逐步完善,四者统一于推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的实践之中。党的历史反复证明:“任何一个领导集体都要有一个核心,没有核心的领导是靠不住的”。党中央、全党必须要有一个核心,此次全会确立习近平同志为党的新一代领导核心,这是我们党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,顺应党心民心军心。要完成全面从严治党的新部署,把党的制度建设提高到新水平,从而开创全面从严治党的新局面。要全面落实严肃党内政治生活,净化党内政治生态的各项任务。要坚持民主集中制,积极发展党内民主,对于党内监督体制党员要明确党内监督基本内容、指导思想、监督内容、监督对象。必须把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,全体党员、干部特别是高级干部必须时刻牢记自己的第一身份是党员等十五条具体要求。

党委副书记王伟忠同志就深入学习贯彻“党的十八届六中全会”进行了重点部署,要求全体党员深刻认识学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的重要性,必须全文通读,及时反馈学习情况,各基层党组织做好学习组织和监督工作。

自党的十八届六中全会召开以来,我校迅速形成一股学习全会精神的热潮,于111日下午召开党委中心组(扩大)理论学习会,专题学习了全会精神,各基层党组织于1110日完成学习和传达工作,并及时将学习情况反馈学校党委。本次党课旨在进一步推进学习、领会党的十八届六中全会的精神,起到引领作用。下一阶段,我校各基层党组织以及各党支部要开展系统、全面的学习,党员干部要带头学,一级抓一级,层层抓落实,结合“两学一做”学习教育,确保将会议精神传达到每一位党员,深刻领会全会精神和内容,牢固树立“四个意识”,把广大干部师生思想和行动统一到全会精神上来。