机关党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:陈仲委发布时间:2022-01-13动态浏览次数:118

机关党委召开党史学习教育专题民主生活会

根据学校党委组织部的统一部署,机关党委于2022113日上午在行政楼202会议室召开党史学习教育专题民主生活会。机关党委班子成员参加了会议,会议由机关党委副书记(主持工作)林德操主持。

为了开好这次民主生活会,机关党委积极动员、认真准备,紧扣主题,通过集中学习和个人自学形式,突出学习重点、深入研讨交流。并通过下发意见建议函、分组下基层走访、召开群众座谈会、开展问卷调查、个人交心谈心等多种征求方式相结合,深入查摆存在的问题与不足,认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查发言提纲,为开好民主生活会筑牢思想根基。开会前,向党委组织部提交了《关于召开机关党委党史学习教育专题民主生活会的报告》。

会上,林德操首先通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查。林德操从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面内容,深入查摆了领导班子存在的问题,深刻剖析了问题根源,明确了努力方向和整改措施。一是首抓政治建设,全面推进政治能力提升行动。二是实抓思想建设,全面推进党员先锋建设行动。三是紧抓组织建设,全面推进支部建设规范行动。四是狠抓作风建设,全面推进机关作风提升行动。五是力抓纪律建设,全面推进廉洁机关建设行动。六是善抓能力建设,全面推进治理能力提升行动。随后,班子成员依次认真进行了对照检查,开展了深刻的自我批评,其他成员逐一提出批评意见。

最后,林德操作了总结表态发言,机关党委与各委员将高度重视查摆出的问题,提高思想认识,做好整改措施落实;大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,树牢政治导向,抓实作风建设,增强担当精神,发扬表率作用,以高质量党建引领提升机关服务与管理水平,以数字化改革引领治理能力提升,为建设高水平应用型大学、实现学校更名大学贡献新的力量。